Descrizione
Le nocciole in guscio lucidate sono un prodotto ottenuto dalla calibratura e dalla successiva spazzolatura e lucidatura delle nocciole.
Il loro profumo e gusto è inconfondibile, ma non si tratta solo di un prodotto squisito perché le nocciole fanno anche molto bene all’organismo: sono tra gli alimenti più ricchi di vitamina E, potentissimo antiossidante, acido folico, fibre, sali minerali come potassio, magnesio e fosforo. Poche manciate di nocciole al giorno aggiunte a yogurt, verdure, insalate o semplicemente sgranocchiate a fine pasto sono l’ideale per mantenersi sani concedendosi una coccola golosa e nutriente.
Le nocciole sono alla base di tantissime creazioni di pasticceria, a partire dalla tanto amata crema spalmabile alle nocciole, ma sono molto versatili anche in cucina, nella preparazione di piatti sia dolci che salati.
Modalità di conservazione
Le nocciole in guscio lucidate necessitano di metodi di conservazione adeguati per preservarne il gusto e l’aroma durante tutto l’anno. Evita di esporle in ambienti umidi o con forte luce solare e prediligi contenitori ermetici coperti.