Mandorle pelate

Le mandorle sgusciate e pelate sono utili per arricchire piatti dolci o salati. Hanno un sapore delizioso perché sono state sbucciate dalla loro pelle, spesso un po’ amara.

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Descrizione

Nel Medioevo le mandorle venivano servite a fine pasto per facilitare la digestione. Le mandorle pelate contengono sali minerali, vitamine, fibre e proteine.
In Italia la coltura è diffusa nelle Regioni meridionali ed in particolare in Puglia e in Sicilia, sebbene alcune coltivazioni siano presenti anche in altre regioni, come la Sardegna, l’Abruzzo, la Calabria, la Basilicata e la Campania.

Le mandorle contengono grassi insaturi, proteine e fibre vegetali, sali minerali e vitamine, in particolare Vitamina E e B2 (riboflavina).

Modalità di conservazione

Per conservare al meglio le mandorle, evitando perdite della loro qualità e croccantezza, è necessario tenerle in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore. Per cui, è sconsigliato riporle troppo vicino al piano di cottura o su un davanzale.
La temperatura ideale si aggira intorno ai 15°-20° C. Utilizza, inoltre, i giusti contenitori, prediligendo quelli di vetro a chiusura ermetica che manterranno il prodotto fresco per diversi mesi. Ciò che invece devi evitare sono i sacchetti per alimenti che possono compromettere il gusto e la croccantezza tipici delle mandorle.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,26 kg
Confezione

Sottovuoto, Stabilo pack

Peso

1Kg, 250gr

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100g di prodotto edibile

Nutrienti Unità
Valore energetico 628kcal/2629kj
Grassi 55.3
– di cui saturi 8.4
Carboidrati 4.6
– di cui zuccheri 3.7
Fibre 12.7
Proteine 22
Sale 14mg

Confezioni disponibili

  • SV da 250G a 10KG
  • Cartoni da 2KG a 10KG
  • Sacchi da 25KG

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