Description
Nel medioevo le mandorle venivano servite a fine pasto per favorire la digestione. Le mandorle sgusciate e pelate contengono sali minerali, vitamine, fibre e proteine.
In Italia la coltura è diffusa nelle regioni meridionali e in particolare in Puglia e Sicilia, anche se alcune coltivazioni si trovano anche in altre regioni, come Sardegna, Abruzzo, Calabria, Basilicata e Campania.
Le mandorle contengono grassi insaturi, proteine e fibre vegetali, sali minerali e vitamine, in particolare Vitamina E e B2.
Metodi di archiviazione
Le mandorle si conservano al meglio in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore. Pertanto, non è consigliabile riporli troppo vicino al piano cottura o sul davanzale di una finestra.
La temperatura ideale è intorno ai 15°-20° C. Utilizzare i contenitori giusti, preferendo quelli di vetro ermetici che manterranno il prodotto fresco per diversi mesi. Quello che dovresti evitare, invece, sono i sacchetti per alimenti, che possono compromettere il gusto e la croccantezza tipici delle mandorle.