L’azienda D.A.R. S.R.L. è da sempre considerata sinonimo di qualità. Questa viene garantita da continui controlli lungo tutto il processo di filiera: dalla selezione delle materie prime, alla lavorazione fino alla vendita finale. Il controllo qualità dei nostri prodotti si avvale di laboratori all’avanguardia all’interno dei quali vengono realizzate le più complesse analisi microbiologiche.
La dedizione e la costanza con le quali ci impegniamo nel controllo dei nostri prodotti ci ha portati ad ottenere le più importanti certificazioni:
BRC (Global Standard for Food Safety)
Garantisce che i prodotti del nostro marchio siano ottenuti secondo standard qualitativi ben definiti. Questa garantisce la sicurezza alimentare di nostri prodotti ed è un presupposto necessario per poter esportare i nostri prodotti, oltre che uno strumento di forte garanzia per l’affidabilità della nostra azienda.
Certificazione Kosher
Riguarda l’insieme delle regole religiose che governano la nutrizione degli Ebrei osservanti. Questa ci permette di esportare i nostri prodotti nei paesi in cui si osserva la religione ebraica.
Registrazione FDA (Food and Drug Administration)
Che si occupa della sicurezza e della salute pubblica, assicurandosi che gli alimenti siano salubri, sicuri e adeguatamente etichettati.
Certificazione IFS
IFS, abbreviazione di International Featured Standards, rappresenta uno standard volontario di certificazione del sistema di gestione della qualità, originatosi nei primi anni del 2000.
Lo Standard si concentra principalmente sul settore alimentare e trova ampio utilizzo nella Grande Distribuzione Organizzata (GDO), dove certifica la sicurezza, l’autenticità e la qualità dei prodotti alimentari.
Certificazione Halal
La certificazione alimentare halal assicura il rispetto delle norme islamiche nella produzione, preparazione e consumo di cibi, in conformità con la legge islamica, conosciuta come Sharia. Il termine “halal”, che significa lecito o consentito in arabo, contrasta con “haram”, che indica cibi proibiti o illeciti.
Le norme della certificazione halal includono:
Origini degli Alimenti: Garanzia che gli alimenti provengano da fonti lecite, come animali allevati secondo dettami religiosi, escludendo ingredienti proibiti come alcol o carne di maiale.
Igiene: Assicurazione che gli alimenti siano preparati e manipolati in ambienti igienici, evitando contaminazioni da sostanze non lecite.
Tracciabilità: Possibilità di tracciare l’origine e il processo di produzione di un alimento certificato halal, garantendo la conformità alle norme islamiche.